Die Bioland-Bäckerei Naturkraft stellt sich vor:

Sitz der Bäckerei ist in Heidenoldendorf.

Gegründet 1996 von Harald Jöstingmeier als Bio-Bäckerei mit der EG-Nummer D-NW-D-1-6575-B,seit März 1998 sind wir dem Bioland Verband angeschlossen.

Inhaber: Harald Jöstingmeier, geb. 1962, Bäckermeister
              seit 1986 Erfahrung als ökologischer Bäcker

Wir haben eine Filiale mit Cafe in Detmold, sowie 3 Verkaufsfahrzeuge mit Verkauf auf 8 Wochen-märkten, desweiteren beliefern wir 9 Naturkost- und Hofläden. Zur Zeit beschäftigen wir 20 Mitarbeiter in Produktion und Verkauf.


Arbeitsweise und Philosophie des Betriebes

Wir arbeiten nach den Vorgaben der strengen Bioland-Richtlinien und der europaweit gültigen EG-Bio-Verordnung.

Jährlich werden wir von einer staatlich anerkannten Kontrollstelle geprüft. Bei uns ist das die ABCERT AG in Esslingen.

Unsere Kontrolllnummer lautet: DE-ÖKO-006

Die Bioland-Richtlinien legen genau fest, wie unsere Backwaren zu möglichst naturbelassenen Lebensmitten ohne bedenkliche Zusatzstoffe verarbeitet werden können.

Nur Betriebe, die den hohen Bioland-Qualitätsstandard erfüllen, dürfen das Bioland Markenzeichen verwenden.

Unsere Bioland-Backwaren werden nach guter, alter Tradition gebacken. Einen hohen Stellenwert nimmt bei uns das Vollkornmehl ein. Denn nur das volle Korn, mit Keimling und mineralstoffreichen Randschichten, enthält alle wertvollen Inhaltsstoffe des Getreides.

Alle Schrote zur Herstellung von Sauerteigen, Fementteigen und Quellstück werden täglich

auf unserer betriebseigenen Osttiroler-Steinmühle (Frischvermahlung) gemahlen. Feine Vollkorn-

mehle und Auszugsmehle werden im Auftrag wöchentlich von der Bohlsener Mühle in Bohlsen

(liegt bei Uelzen in Niedersachsen) schonend vermahlen.

Wir garantieren: Alle von uns eingesetzten landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus Bioland Anbau und ökologischem Landbau, ausgenommen Meersalz.

Unsere Bioland Backwaren erfordern viel handwerkliches Geschick. Eine aufwändige Sauerteigführung schließt die Inhaltsstoffe des Getreides besser auf und sorgt dafür, dass sich das Aroma auf natürliche Art entfaltet und das Brot länger frisch bleibt.

Unsere Vollkorn-Backwaren sind zu 100 % aus dem vollen Korn und erhalten garantiert kein Auszugsmehl. Gesetzlich ist nämlich geregelt, dass bei der Auslobung "Vollkorn" nur 90 % des enthaltenen Getreides Vollkorn sein muß. Die restlichen 10 % dürfen Auszugsmehle sein.

Fertige Backmischungen mit einer Vielzahl heute üblicher Hilfsstoffe sind bei uns tabu.

Neben Sauerteigbroten, Fermentbroten und feinen Hefebroten haben wir Dinkelbrote im Sortiment. Auch eine große Auswahl an Vollkornbrötchen, Dinkelbrötchen und aufgrund der Nachfrage Auszugsmehlbrötchen gehören dazu. Unser Angebot wird abgerundet durch ein täglich wechselndes Angebot an leckeren frischen Kuchen. Unser Dauergebäck wird ausschließlich aus Dinkelvollkornmehl hergestellt.

Auch Veganer kommen bei uns voll auf Ihre Kosten. Sie könne aus einem großen Angebot aus veganen Broten und Brötchen auswählen. Sowie aus einer täglich wechselnden Auswahl an veganen Kuchen und Gebäck.

Sämtliche Zutaten der Bioland Backwaren sind im Laden offen und vollständig deklariert.


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