Die Bioland-Bäckerei Naturkraft stellt sich vor:

Sitz in Detmold Heidenoldendorf
Gegründet 1996 von Harald Jöstingmeier als Bio-Bäckerei mit der EG-Nummer D-NW-D-1-6575-B,
seit März 1998 dem Bioland Verband angeschlossen.

Inhaber: Harald Jöstingmeier, geb. 1962, Bäckermeister
              seit 1986 Erfahrung als ökologischer Bäcker


Wir haben 3 Filialen in Detmold, Blomberg-Donop und in Minden, sowie 3 Verkaufsfahrzeuge mit Verkauf auf 10 Wochenmärkten. Wir beliefern 10 Naturkostläden und Europas größtes Yoga-Centrum, das „Yoga Vidja“ in Bad Meinberg.

Arbeitsweise und Philosophie des Betriebes

Wir arbeiten nach den Vorgaben der strengen Bioland-Richtlinien und der europaweit gültigen EG-Bio-Verordnung.

Jährlich werden wir von staatlich anerkannten Kontrollstellen geprüft. Bei uns ist das die ABCERT AG in Esslingen. Unsere Kontrolllnummer lautet: DE-ÖKO-006

Die Bioland-Richtlinien legen genau fest, wie unsere Backwaren zu möglichst naturbelassenen Lebensmitten ohne bedenkliche Zusatzstoffe verarbeitet werden können.

Nur Betriebe, die den hohen Bioland-Qualitätsstandard erfüllen, dürfen das Bioland Markenzeichen verwenden.

Unsere Bioland-Backwaren werden nach guter, alter Tradition gebacken. Einen hohen Stellenwert nimmt bei uns das Vollkornmehl ein. Denn nur das volle Korn, mit Keimling und mineralstoffreichen Randschichten, enthält alle wertvollen Inhaltsstoffe des Getreides.

Alle Schrote zur Herstellung von Sauerteigen, Fementteigen und Quellstück werden täglich auf unserer betriebseigenen Osttiroler-Steinmühle (Frischvermahlung) gemahlen. Feine Vollkornmehle und Auszugsmehle werden im Auftrag wöchentlich von der Bioland-Mühle „Gut Rosenkrantz“ auf Walzenstühlen schonend vermahlen.

Wir garantieren: Alle von uns eingesetzten landwirtschaftlichen Zutaten kommen aus ökologischem Landbau.

Unsere Bioland-Backwaren erfordern viel handwerkliches Geschick. Eine aufwändige Sauerteigführung schließt die Inhaltsstoffe des Getreides besser auf und sorgt dafür, dass sich das Aroma auf natürliche Art entfaltet und das Brot länger frisch bleibt.

Neben Sauerteigbroten, Fermentbroten und feinen Hefebroten haben wir Dinkelbrote im Sortiment. Auch eine große Auswahl an Vollkornbrötchen, Dinkelbrötchen und aufgrund der Nachfrage Auszugsmehl-brötchen gehören dazu. Unser Angebot wird abgerundet durch ein täglich wechselndes Angebot an lecker frischen Kuchen aus Dinkel- und Weizenvollkorn-mehl. Unser Dauergebäck wird ausschließlich aus Dinkelvollkornmehl hergestellt.

Fertige Backmischungen mit einer Vielzahl heute üblicher Hilfsstoffe sind bei uns tabu.

Alle Backwaren werden mit GIE-Wasser hergestellt. Infos unter: www.giewasser.de

Sämtliche Zutaten der Bioland-Backwaren sind im Laden offen und vollständig deklariert.

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